首页 > 党建工作 > 正文

市法学会员参与“法治乡村”建设工作
2020-05-17 16:29:00   来源:   评论:0 点击:

   5月15日,界首市召开“法治乡村”建设三年行动工作部署会,市法学会部分会员、全市村(居)法律顾问、各司法所、法律服务所全体人员参加了会议。
   会议学习了中共界首市委全面依法治市委员会《关于印发<界首市法治乡村建设三年行动计划>的通知》,对实施“法治乡村”建设三年行动计划进行了全面动员部署。
   会议强调,要大力开展法治宣传教育活动,筑牢法治乡村建设的基础。基层法治宣传教育要注重形式创新,利用新媒体新技术以及群众喜闻乐见的法治文化、以案释法等形式开展活动。法治宣传教育工作要用好六支队伍,即:法律明白人、法治带头人队伍、义警队伍、人民调解员队伍、一村一法律顾问、一村一警队伍、“党带群建,十户联治”户长网格员队伍和志愿者队伍。基层法治宣传教育要大力做好“三结合”, 即:要与基层综合性文化阵地建设相结合、与美丽乡村暨文明实践活动相结合、与基层组织建设相结合。
   会议要求,各乡镇街道和市有关单位要开展《界首市法治乡村建设三年行动计划》专题学习、研讨,明确目标,认领任务,落实责任。要强化协调配合,司法行政机关要发挥牵头作用,加强与各责任单位沟通,通过联席会议、情况通报、跟踪评估等行式,形成推进法治乡村建设的合力。要加强法治宣传建设保障,加强日常督导,进一步强化督查考核。

相关热词搜索:

上一篇:市法学会员深化“三个以案”教育积极参加公共法律服务
下一篇:最后一页

分享到: