首页 > 党建工作 > 正文

市法学会员深化“三个以案”教育积极参加公共法律服务
2020-05-16 16:28:00   来源:   评论:0 点击:

   为深化“三个以案”警示教育,5月15日,界首市召开公共法律服务工作会议。市法学会部分会员、全市律师、公证员、司法鉴定人员、基层法律服务工作者参加了会议。
   会议首先通报了1—4月份全市公共法律服务工作开展情况,并对“一村(居)一法律顾问工作”进行了工作调度。
会议对重点工作进行了全面安排部署,一是开展对法官与律师不正当交往专项整治暨律师职业道德和执业纪律教育活动;二是开展司法机构及司法鉴定人员清理整顿工作。
   会议强调,一是要深化“三个以案”警示教育。全市法律服务工作者要旗帜鲜明讲政治,坚持中国共产党的领导,拥护社会法治,要自觉加强政治理论学习,加强党建工作,以党建为统领,深化“三个以案”警示教育,统筹推进各项工作开展。二是全市法律服务工作者要树立大局意识,围绕市委、市政府中心工作,发挥各自职能作用,为界首市的社会稳定和经济发展提供法律保障。三是全市法律服务工作者要加强职业道德及职业纪律教育,各服务单位要按照要求,落实主体责任,本着高度负责的态度认真做好自查,坚决杜绝与法官的不正当交往行为。要恪守职业道德,遵守职业纪律,规范执业行为,树立法律服务行业良好的社会形象。四是全市法律服务工作者要加强学习,树立品牌意识,要钻研业务知识,提高服务能力,加强团队协作,坚持专业化发展道路,不断推出具有独特竞争力的法律服务产品。

相关热词搜索:

上一篇:政法委到政法单位督查第一季度党建工作
下一篇:市法学会员参与“法治乡村”建设工作

分享到: