首页 > 党建工作 > 正文

市法学会组织青年干警开展普法活动
2019-11-25 16:42:00   来源:   评论:0 点击:

    按照市法学会统一部署,市法院认真开展“青年普法志愿者法治文化基层行”活动。今年以来,组织青年普法志愿者45人,单独举办“青年普法志愿者法治文化基层行”活动12场次,与其他单位联办6场次,举行法治讲座6场,模拟法庭3场次,法治文化宣传6场次,基层行活动受众3000多人次。
    该院青年普法志愿者以青少年为重点,多次深入乡村、社区、学校,广泛开展“以案说法”、“庭后释法”,通过生动活泼的法制教育宣传形式,努力营造人人学法、遵法、守法、用法的法治文化氛围,效果很好。
4月16日,该院青年普法志愿者来到市第二中学,为该校1600名学生上了一堂生动的法制教育课,围绕“扫黑除恶”专项斗争主题,并结合在审判工作中遇到的青少年犯罪的真实案例,围绕校园欺凌、青少年犯罪、校园安全、依法维权、法律法规等相关知识进行了细致的讲解,解答了学生们的问题。6月24日,该院青年普法志愿者组织兴华小学268名五年级学生走进安徽省未成年犯管教所,开展青少年法治警示教育活动,参观生活区、教育区、食堂、管教区、警示教育展厅后,在礼堂集中进行了法治教育。四位未成年犯人讲述了自己滑入犯罪深渊的历程,表达了失去自由后的悔恨与痛苦。管教所赵警官根据真实案例,讲解了青少年的犯罪现状、犯罪特点、产生根源、预防措施。学生代表进行了现场发言,兴华小学护旗队进行了宪法宣誓。通过身临其境,现场说法,给孩子们上了一堂生动的法治文化教育课。
    (海彦)

相关热词搜索:

上一篇:界首市法学会青年普法志愿者开展法治宣传活动
下一篇:市法学会组织开展“宪法宣传周”活动

分享到: