首页 > 党建工作 > 正文

政法委召开2018年度党支部书记抓党建述职评议会议
2018-12-22 16:29:00   来源:   评论:0 点击:

    12月21日,政法委2018年度党支部书记抓党建述职评议会议,政法委全体人员参加了会议。会议由党支部委员会主持。
    政法委党支部书记杨冬梅进行了述职。
    2018年,作为政法委党支部书记,坚持“抓党建、带队伍、促工作”总体工作思路,全面抓好党建引领工作,以党建质量的提升推进了政法工作质量的提升。一是认真组织学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好政治建设。“三会一课”制度落实有效。每次党员大会、支委会、党小组会前,都能结合市委中心工作,创新会议方式,研究支部大会召开形式、内容,使党员在学习中受教,在活动中得到锻炼。二是切实履行全面从严治党主体责任,落实党建工作责任制、党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制等,加强和规范新形势下政法系统党内政治生活,推进全面从严治党在政法单位落地生根。三是民主生活会、组织生活会开出高质量,真正达到红红脸、出出汗、排排毒的目的。四是扎实开展“党员活动日”活动。先后开展了义务扫雪劳动、“骑小绿公益行”活动、“包粽子•迎端午•送温暖”比赛、为贫困户送温暖、“送法进教堂”、 “健步行、护平安”养城行动, “讲严立”专题警示教育、“八个严禁八个不得”纪律作风整顿和“以案为鉴,正风肃纪”警示教育、对离退休困难老党员节日走访慰问、举办 “三八”妇女节健康知识讲座等活动,效果很好。五是坚持党建引领政法委业务工作。严厉打击犯罪取得成效,破获多起上级挂牌督办的多发性侵财犯罪案件,摸排各类涉黑恶线索,真正做到了“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”。全力维护我市大局和谐稳定,接待来访338批394人次。结合脱贫攻坚、“进访惠聚”大走访、农民夜校、界首读书会、“四会一约”等工作,大力宣传扶贫政策、扫黑除恶、综治平安建设、法律法规等知识,营造了浓厚氛围。2018年全省测评,我市群众安全感指数达99.4%,位居全省第7位。扎实开展脱贫攻坚工作。组织开展培训10余次,拨付专项资金近30万元,协助吕宋社区加强基层综治中心等基础设施建设,积极协调资金筹建吕宋路、“爱心超市”,政法委被阜阳市扶贫开发领导小组表彰为脱贫攻坚优秀包保单位。
    述职客观分析了党支部党建工作的成绩,也针对性地指出了不足,并对如何整改提出了措施。
    述职结束后,党支部对党支部书记抓基层党建述职情况发放了测评表,进行了测评考核。
    会议强调,这次党支部书记抓基层党建述职评议考核会,是一次问题分析会,也是一次党建工作研讨会,大家通过述职评议,提高了对党建工作的认识,增强了进一步做好党建工作的信心。
    会议要求,2019年要继续深入抓好党建工作。一是党支部班子进一步带头认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是要在与脱贫攻坚、政法业务结合上做文章,以服务群众为切入点,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是认真履行党支部党建工作主体责任和支部书记职责,进一步推进政法委党支部标准化建设。
    (海彦)



 

相关热词搜索:

上一篇:政法委召开会议学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会讲话
下一篇:政法委按照党建标准化建设要求开展评议支部班子成员工作

分享到: