首页 > 治安防范 > 正文

东城街道:春节期间社会治安秩序良好
2015-02-28 09:49:56   来源:   评论:0 点击:

    羊年春节长假期间,东城街道狠抓节日各项措施的落实,辖区城东、水上派出所全体民警忠于职守,扎实工作,为广大群众欢度佳节创造了安全稳定的社会环境。春节期间,辖区社会治安大局稳定,未发生重大刑事、治安案件和重大交通、火灾、治安事故。

    节日期间,东城街道和辖区派出所针对治安特点,加强了治安防控,以火车站、商业繁华区及娱乐、人员聚集场所为重点,严格落实网格化巡查、立体化防控工作机制。城东、水上派出所加大了对社会面的巡逻管控力度,有效遏制了“两抢一盗”等侵财性案件的发生,同时,加强了对烟花爆竹运输经营、燃放等环节的安全管理,严防发生人员伤亡事故。
    此外,街道和辖区派出所加大了对消防安全的检查力度,防止发生重特大火灾事故。为保障节日期间道路畅通,街道积极配合相关部门做好非法营运三轮车的整治工作,并强化对辖区居民的教育和管理,全力确保“春运”期间辖区交通安全、畅通。
    由于措施得力,春节期间辖区接警量较去年同期有所下降,未发生重大刑事、治安案件和重大交通与火灾事故,广大市民在欢乐祥和的氛围中度过了羊年新春佳节。(吕成道)

相关热词搜索:东城 治安 秩序

上一篇:牢固树立安全意识 抓好冬季火灾防控
下一篇:东城街道多措并举 确保节日烟花爆竹燃放安全

分享到: 收藏