首页 > 治安防范 > 正文

火车站派出所查获一起非法种植毒品原植物案件
2017-05-24 17:08:14   来源:   评论:0 点击:

    近日,火车站派出所查获一起非法种植毒品原植物案件,查处违法行为人1名,铲除罂粟原植物11株。
    2017年5月20日下午,火车站派出所在辖区内发现在界首市东城街道办事处文明巷的一家三楼楼顶上种植有罂粟,民警当场将三楼楼上小菜园内的罂粟原植物铲除,经清点共11株。民警调查得知:种植该罂粟原植物是彭某。民警立即依法传唤彭某。经询问,彭某称该罂粟原植物的种子是2016年12月份在阜康农贸市场买菜的时候在路边捡到大烟(罂粟)的壳子,就把壳子里面种子拿回家撒在了自家楼上,后听说罂粟原植物可以治胃病,于是就精心照料,并不知道非法种植毒品原植物违法。铲除后民警对其进行口头教育,并处以罚款处理。(吕成道)

相关热词搜索:毒品 派出所 火车站

上一篇:刀枪入“法眼” 收缴没商量
下一篇:东城城东派出所一日抓获三名外省网上逃犯

分享到: 收藏