首页 > 治安防范 > 正文

东顺河社区六名群众合力抓小偷先进事迹
2013-04-28 15:41:50   来源:   评论:0 点击:

                                                              东顺河社区六名群众合力抓小偷先进事迹
 
        今年3月21日上午10时许,太和县皮条孙镇男子刘某某,流窜到界首市东升路南段孙某某废品收购处,趁主人不注意,把孙某某装有1300余元现金和票据的皮包偷走。被主人发现后,刘某某携赃物沿东升路向南逃窜,孙某某边追边喊:“抓小偷,抓小偷!”此时正在刘友记家中聊天的尚庄居民尚玉才、刘小彬、牛振国、尚克民、刘新武等人听到喊声迅速跑出门外,奋力追赶嫌疑人,身强力壮的刘小彬和刘友记跑在最前面,尚克民等人则边追赶边拔打报警电话,当他们追出二、三百米时才发现犯罪嫌疑人正沿着界洪河河堤由西往东逃窜,尚玉才等六人紧追不舍,当追出2000余米后,刘友记等人身体已严重透支,此时犯罪嫌疑人已逃到东升路上,脱离了视线。刘友记等人分头布控,进行围追堵截,犯罪嫌疑人走投无路,逃进了法姬娜大道一汽车销售店的卫生间内,就在这时,闻讯赶来的城东派出所民警在刘友记等人的配合下,最终将嫌疑人刘某某抓获。
刘友记等6名同志敢于与违法犯罪分子作斗争,用自己的实际行动维护了社会公平正义,弘扬了社会正气,他们为社会的和谐与稳定做出了积极贡献,他们高度社会责任感和正义感的行为得到了群众的高度评价,他们用无畏谱写了一曲英雄的赞歌,赢得了社会的尊敬和人们的钦佩。

相关热词搜索:社区 六名 群众

上一篇:女子联防队社区保平安
下一篇:城东派出所成功破获一起破坏电力设备案

分享到: 收藏