首页 > 人民调解 > 正文

东顺河社区调解室里故事多
2014-10-27 14:58:39   来源:   评论:0 点击:

东顺河社区正确处理各种矛盾纠纷,发挥人民调解作用,积极探索新形势下如何开展矛盾纠纷和不稳定因素进行排查和调处的方法,取得明显成效。 

 

调解家庭纠纷

 

化解邻里矛盾 

今年以来,由于辖区内东升路桥、界洪河改造工程、“安居苑”安置小区建设涉及征地拆迁,不少家庭之间因此产生矛盾。社区两委因势利导,一方面推进民生工程建设,让群众感受到实实在在的实惠;一方面通过多种渠道,利用各方面力量,提前介入,积极发现和化解家庭邻里矛盾。截止目前,共排查出各类矛盾纠纷和不稳定因素29起,已成功调处化解28起,占总数的96.6%,正在调处1起,占总数的3.4%年内未发生一起越级上访事件,有力地促进了社区和谐稳定。尚振才

相关热词搜索:顺河 故事 社区

上一篇:东城街道抓信访工作注重技巧
下一篇:东城街道建立健全“第三方”调解新模式

分享到: 收藏