首页 > 人民调解 > 正文

人民调解进社区 化解矛盾促和谐
2013-09-10 14:23:25   来源:   评论:0 点击:

人民调解进社区 化解矛盾促和谐
   

东城街道针对城市社区、农村比较突出的土地征用、房屋拆迁、土地承包、村务公开、环境整治等方面的矛盾纠纷,为人民群众提供一个说情、说理、说法,解忧、解难、解愁的平台,近日,东城司法所“赵翠兰人民调解工作室”在东顺河社区正式启动。对涉法、涉诉、上访案件的当事人进行教育疏导,收到了良好的社会效果开创了东城人民调解工作新局面,激发了人民调解在维护社会稳定工作中第一道防线作用

赵翠兰人民调解工作室

接受群众咨询

    东城街道办事处创新社会管理,落实“家庭琐事不出户、邻里纠纷不出组、小事不出村、大事不出办事处、矛盾不上交、越级群访不发生”的工作要求,深入化解村(社区)多年积累、长期未得到有效解决的矛盾纠纷,群众反映强烈、社会影响大的矛盾纠纷以及上级交办的矛盾纠纷。

签订调节协议  化解群众矛盾  

   

化解矛盾促和谐

  接受群众咨询  维护妇女权益

   近年来,东城街道始终坚持把人民调解作为密切联系群众的桥梁纽带,作为促进社会和谐稳定的重要抓手,重点在队伍建设、组织扩建、法律宣传、排查调处、建章立制等方面下功夫,开展“与群众恳谈对话,为群众排忧解难”,扎实开展信访积案化解攻坚活动,成功调处了一批矛盾纠纷,妥善化解了一批信访积案人民调解进社区活动,进一步推进东城社会管理创新,促进社会和谐,创新工作亮点和成功经验赢得了群众的广泛好评。

相关热词搜索:人民调解 进社区 化解

上一篇:东城街道联合辖区派出所妥善处置两起信访案件
下一篇:中华人民共和国人民调解法

分享到: 收藏