首页 > 人民调解 > 正文

东城司法所调解室默默守护东城平安
2019-03-19 14:43:41   来源:   评论:0 点击:

近年来,随着东城街道快速发展,不可避免的出现了许多矛盾纠纷问题,成为了影响东城平安稳定的主要因素,东城司法所调解室肩负重要调解责任,是化解各类矛盾纠纷的主阵地,守护东城平安的重要力量。
东城司法调解室聘用司法部门退休的,且拥有丰富调解经验的两位老同志,一位七十多岁的张贺云同志,一位六十多岁的秦森同志,他们平时空余时间积极主动学习相关法律知识,在调解纠纷中用法律说话,化解矛盾的同时还为居民普法,让大家的法律意识得到有效提升。
司法调解室坚持敞开门接待来访群众,为群众排忧解难,两位工作人员辛勤的忙碌着,一位负责开门接待来访群众,一位经常下乡到村,走村入户,穿梭于各个拆迁指挥部,积极化解矛盾纠纷,各种邻里纠纷,家庭矛盾,村务管理等问题,司法调解室都一一进行排调化解,稳定群众情绪,防止矛盾进一步激化,避免造成更坏的影响,有力的为东城的平安提供了后勤保障。
两位老同志虽然年龄大,但是仍然努力工作,尽职尽责,任劳任怨,对调解工作非常热爱,注重调解技巧,有效的化解各类矛盾纠纷,数十年如一日默默守护东城平安稳定,为东城的各项工作顺利开展做好基础保障,默默守护东城平安。

相关热词搜索:

上一篇:东城街道举行2018年“江淮普法行”活动启动仪式
下一篇:东城东旭社区调解桑树家庭土地纠纷

分享到: 收藏