首页 > 通知公告 > 正文

2018年界首市委政法委预算公开
2018-04-02 09:57:00   来源:   评论:0 点击:

一、部门概况
(一)主要职责
1、根据党的路线、方针、政策和市委的部署,对全市政法工作作出全局性部署,并督促检查落实。
2、组织协调全市社会治安综合治理工作,推动各项措施的落实。
3、组织协调指导全市维护社会稳定的工作;协调处理全市突发性事件和群体性事件,负责有关防范和处理“法轮功”及其他邪教对社会有危害的气功组织的工作。
4、检查政法各部门执行法律、法规和党的方针、政策的情况,研究制定推动政法各部门公正执法、落实党的方针、政策的具体措施。
5、监督和支持政法各部门依法相互制约的同时加强相互配合,督促、推动大案的查处工作,研究、协调有争议的重大、疑难案件。
6、组织推动政法和社会治安综合治理工作的调查研究,探索政法、综合治理工作改革;组织、推动依法治市方略的实施。
7、研究加强政法队伍建设的措施,协助市委参与组织部门考察、管理市直政法部门的领导干部,以及协助乡、镇、办事处党委任免、调配领导干部。协助纪检、监察部门查处涉及政法部门干部重大违法违纪案件。
8、指导乡、镇、办事处政法工作、市社会治安综合治理委员会办公室和市防范和处理邪教办公室(“610”办公室、市维护稳定工作领导小组办公室)的工作。
9、办理市委、市政府和上级领导机关交办的其他事项。
(二)部门预算单位构成
中共界首市委政法委员会是市委领导政法工作的职能部门,市社会治安综合治理委员会是协助市委、市政府领导全市社会治安综合治理工作的常设议事机构,其办公室与市委政法委员会机关合署办公。市防范和处理邪教办公室(市“610”办公室、市维护稳定工作领导小组办公室)为正科级机构,挂靠市委政法委员会。政法委现共有编制16名,目前在职11人。退休人员16人。
(三)2018年度主要工作任务
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握十九大对政法工作提出的新任务新目标新要求,结合我市实际,紧紧围绕市委市政府确定的“三大攻坚规划”,深入贯彻以人民为中心的发展思想,找准坐标,明确方向,确保我市政法综治信访维稳工作实现“三三三一”总目标,“三个不发生”,即不发生暴恐案事件、不发生在全国有重大影响的大规模群体性事件、不发生重大公共安全案事件;“三个提高”,即提高人民群众安全感,提高信访案件化解率,提高人民群众对政法工作的满意度;“三个第一”,即综治、信访、维稳等工作在阜阳位居第一、进入全省先进行列;“一个争创”,即争创全国平安市(县)。坚持统筹推进平安建设、法治建设、队伍建设、智能化建设、信访维稳和双提升工作等“六大攻坚”,全面打响界首政法工作攻坚战,奋力开创新时代界首政法工作新局面。
二、2018年部门预算表
\
\
\
\
\
\
\



三、2018年部门预算情况说明
 
(一)关于2018年财政拨款收支预算总体情况说明
政法委2018年财政拨款收支预算2,635.24万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款2,635.24万元、政府性基金预算拨款0万元、国有资本经营预算拨款0万元;按资金年度分为:当年财政拨款收入420.24万元,上年结余0万元。支出按功能分类分为:一般公共服务2,612.74万元,占99.14%;社会保障和就业支出17.08万元,占0.6%;医疗卫生支出5.43万元,占0.2%。
(二)关于2018年一般公共预算拨款情况说明
一是一般公共预算拨款规模变化情况。
政法委2018年一般公共预算拨款2,635.24万元,比2017年预算拨款增加2225.86万元,增长543.71%,增长原因主要是2018年度在职人员调增工资和养老保险改革、增加全市“雪亮工程”项目建设等。
二是一般公共预算拨款结构情况。
一般公共服务2,612.74万元,占99.14%;社会保障和就业支出17.08万元,占0.6%;医疗卫生支出5.43万元,占0.2%。
三是一般公共预算拨款具体使用情况。
1.“一般公共服务”2018年预算2,635.24万元,比2017年预算增加2225.86万元,增长543.71%,增长原因主要是2018年度在职人员调增工资等。其中:“行政运行”预算89.73万元,主要用于保障政法委机关正常运转的基本支出;“ 其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出”预算2,523.00万元,主要用于雪亮工程的项目支出。
2.“社会保障和就业”2018年预算17.08万元,比2017年预算增加17.08万元,增长原因主要是离退休人员工资标准提高等。
3.“医疗卫生与计划生育支出”2018年预算5.43万元,比2017年预算增加5.43万元,增长原因主要是医疗保险缴费基数增加等。
(三)关于2018年一般公共预算基本支出情况说明
政法委2018年一般公共预算基本支出2,635.24万元,其中:工资福利支出112.24万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出等。商品和服务支出2,523.00万元,用于雪亮工程的项目支出。
(四)关于2018年政府性基金预算拨款情况说明
政法委没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
(五)关于2018年国有资本经营预算拨款情况说明
政法委没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。
(六)关于2018年收支预算总体情况说明
按照综合预算管理原则,政法委所有收入和支出均纳入部门预算管理。政法委2018年收支总预算2,635.24万元,收入包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入、纳入专户管理政府非税收入,支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。
(七)关于2018年收入预算情况说明
政法委2018年收入预算2,635.24万元,其中:一般公共预算拨款收入2,635.24万元,占100%,比2017年预算增加543.71%万元,增长543.71%,增长原因主要是增加雪亮工程的项目支出。
(八)关于2018年支出预算情况说明
政法委2018年支出预算2,635.24万元,比2017年预算增加2225.86万元,增长543.71%,增长原因主要是增加雪亮工程的项目支出。其中,基本支出112.24万元,占4.26%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出2,523.00万元,占95.74%,主要用于雪亮工程的项目支出。
(九)其他重要事项情况说明
一是机关运行经费。
政法委2018年机关运行经费财政拨款预算3.6万元,主要用于保障市委政法委各科室日常维修、办公耗材、差旅费等日常运行支出。
 
二是政府采购情况。
政法委2018年政府采购预算总额2523万元。其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算2523万元,政府采购服务预算0万元。
三是国有资产占有使用情况。
政法委无公共车辆,2018年部门预算未安排购置公务用车。
四是绩效目标设置情况。
政法委未组织对项目进行预算绩效评价。
 
 
四、名词解释
 
(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入和政府性基金拨款收入。
(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    (四)机关运行经费:机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。



相关热词搜索:

上一篇:界首市拟命名“平安村(社区)情况公示
下一篇:界首市委政法委2018年“三公”经费预算公开及情况说明

分享到: