首页 > 队伍建设 > 正文

代桥镇引导大学生村官当好“三员”
2013-08-17 23:21:22   来源:   评论:0 点击:

  为进一步推进基层组织建设活动深入开展,代桥镇充分发挥大学生村官作用,积极开展基层服务型党组织建设和群众路线教育实践活动。
    一是宣传引导,当好“宣传员”。充分发挥大学生村官知识面广、懂政策的优势,采取入户宣讲、远程教育集中播放等多种形式,向广大农村党员干部群众宣传讲解惠民、惠农政策。目前,该镇大学生村官上门宣传100余次,发放各类宣传资料4000 余份,有效提高了农村党员的理论水平和学习效果。
    二是服务引导,当好“服务员”。建立大学生村官联系群众卡,组织他们帮助群众代办低保、新农保、新农合等,提供“零距离”服务。组织大学生村官与留守儿童和空巢老人“手拉手”,结成爱心帮扶对子,送温暖、送知识、送快乐,做群众的“贴心人”,使大学生村官在服务中树立群众观、价值观。
    三是教育引导,当好“调解员”。结合基层组织建设年及党的群众路线主题教育实践活动的开展,充分利用大学生村官干劲足的优势,鼓励大学生村官向老同志学经验,向书本学政策,向实践学技巧,积极参与调解各类矛盾纠纷,教育引导群众正确对待困难和问题, 做到矛盾纠纷早化解、存在问题早整改,有效促进农村的和谐稳定。

相关热词搜索:桥镇 引导 大学生

上一篇:砖集镇“双月考核”促使干部暗加劲
下一篇:市司法局积极开展政治业务集中学习活动

分享到: