首页 > 队伍建设 > 正文

界首市公安局召开“四风”行动动员部署会
2013-05-29 10:56:42   来源:   评论:0 点击:

    2013年5月13日,界首市局召开全体民警会议,认真学习贯彻落实界首市委、市政府和阜阳市公安局优化环境招商引资民营经济发展暨“四风”行动动员大会精神,动员全局上下以“四风”行动为抓手和保障,进一步转变观念、改变作风、主动作为、勇于担当、提升能力,优化发展外部环境,助推和保障全市经济社会又好又快发展。
    会议学习传达了阜阳市、界首市纪委《关于查处损害经济发展环境典型案例的情况通报》和5月12日全市“深入开展四风行动、全力推进经济发展”会议精神,安排部署了该局开展纪律作风教育整顿活动工作措施;局交管大队、治安大队、政工监督室负责人结合本职工作作了表态发言。
    副市长、公安局长江利国在总结讲话中指出,“事业成败、关键在人,关键在干部”,全局各单位要大兴学习之风,切实转变作风,通过半年的“四风”建设行动,真正做到“五强化五解决”,锻造一支领导科学发展、推动干事创业的干部队伍,为加速发展提供有力组织保障。一要围绕“兴学风”开展“百千万”行动,提升干部素质、能力,做到勤学苦练、乐学善思、学以致用。二要围绕“转作风”深化效能建设,提升服务水平。学习优化环境20条规定和涉企行为“十严禁”,开展“效能大问责”。三要围绕“清政风”实施廉政工程,把风气搞正按规矩办事,解决执法不公、为警不廉的突出问题。四要围绕“树新风”推进干部队伍生机工程,塑造干部队伍良好形象。做到“四个加大”,互挂互任双向交流,加大交流轮岗和培养优秀年轻干部,选拔重用一批积极有为、勇于担当、不怕吃苦、踏实干事、作风优良的干部,做到“能者上、平者让、庸者下”。
    江利国副市长要求,全局各单位要围绕中心服务大局,主动履职尽责,着力优化我市良好发展环境,做到“两手抓两手硬”。一手抓创新管理。进一步创新机制主动服务,提升效能严格要求,不断加强和创新实有人口、道路交通、消防监督、治安管理、出入境服务等公安行政管理工作,“寓管理于服务之中”,严格考评奖惩,查处不作为、乱作为、慢作为和吃拿卡要等消极腐败现象,深刻吸取各地违法违纪违规事件教训,强化服务意识、效能意识、规范意识,革除观念淡薄、效率低下的顽症痼疾。一手抓打击整治。对侵害园区、工程、重点企业合法利益的强迫交易、敲诈勒索、制假贩假、环境污染、欺行霸市的违法犯罪和黑恶势力,按照属地管理落实责任,全面摸排重拳出击,围绕突出治安问题及时开展专项整治,市局将在《服务经济社会发展十项举措》基础上与时俱进研究制定公安机关“十个严禁、十项承诺”,以“更高的站位、主动的举措、高效的服务”全力打好优化经济环境攻坚战。
    江利国副市长强调,开展“四项活动”是进一步贯彻落实中央、省、市改进作风系列规定的实际行动,是加强干部队伍建设、提升素质能力、激发活力动力的重大举措,充分反映了市委、市政府凝心聚力、加快发展的信心和决心,也是全市广大干群的殷切期盼和共同愿望。全局各单位尤其是各级负责同志,必须统一思想提高认识,突出重点精心组织,狠抓落实确保实效,强化公安机关主业,履职尽责主动作为,为我市全面建成小康社会创造“安全稳定的社会环境、公平正义的法制环境和优质高效的服务环境”。
    会后,与会人员集中观看了中央电视台关于改进作风提升效能的《焦点访谈》专题报道。 
 

相关热词搜索:界首市 公安局 召开

上一篇:光武镇党委“五关爱”转作风促干部干事创业
下一篇:界首市公安局举办政务礼仪专题讲座

分享到: