首页 > 维稳防邪 > 正文

颍南司法所开展六大行动确保春节期间街道稳定
2014-01-21 09:17:01   来源:   评论:0 点击:

颍南司法所为了确保春节期间县城平安稳定,让老百姓过上一个祥和愉快的春节,从2014年1月2日开始采取与有关部门联动进行“大宣传、大接访、大下访、大排查、大调解、大巡逻”活动。 
   
  一、联动开展法律政策大宣传。搞好法制宣传教育,是维护社会稳定的基础,司法所与公安派出所、信访办、计生办、、安办、劳保站、民政所、农业服务中心、国土建设等单位联合开展法律法规宣传,现场接待咨询500人次、发放法制宣传画3000幅、组成12个工作组进村居小组到户,向群众宣传法律法规、宣传文件政策让群众了解政策,不但化解了抵触情绪而且赢得了群众的理解和支持。 
   
  二、联动开展来人来信大接访。司法所与有关职能部门在政务服务中心设立联动接访窗口,让群众在一个窗口就能把反映的问题得到合理合法的处理,不但方便了群众而且有利于群众反映的问题及时高效化解。 
   
  三、联动开展走进群众大下访。根据各村居群众不同的诉求,司法所与有关单位联合下访到村居小组和老百姓家,让群众在家门口就能把想解决的事处理好,不但解决了群众上访之累而且有利于密切干群关系。 
   
  四、联动开展矛盾纠纷大排查。矛盾纠纷排查以人民调解、各部门、各企事业单位联合排查,形成纵向到底,横向到边的排查网络。 
   
  五、联动开展矛盾纠纷大调解。对于影响大的群体事件,司法所采取与有关职能单位联动调处,充分发挥各职能部门的专业特长,不但解决了专业知识不精的问题而且有利于问题的化解和稳控。 
   
  六、联动开展维护平安大巡逻。从2014年1月2日开始,司法所与综治办派出所联合发动各社区人民调解员、治保员、社区干部组成的联合巡逻队伍24小时不间巡逻,有力维护了辖区的平安稳定。 
   
  参与活动的司法所工作人员纷纷表示有信心有能力再接再厉确保让颍南街道市民过上一个祥和的春节。  

相关热词搜索:颍南