首页 > 维稳防邪 > 正文

芦村镇举办反邪教知识讲座
2013-07-18 07:04:10   来源:   评论:0 点击:


    为进一步提高辖区内干部群众的反邪教意识和能力,营造浓厚的防范意识和反邪教宣传氛围,日前,芦村镇在镇政府三楼会议室举办了反邪教知识讲座。镇村全体干部、部分村民代表共70余人参加了讲座。  
    讲座由该镇党委副书记、镇长赵芬主讲。讲座中她对当前国内国际形势做了详细的分析,普及了有关邪教的一些基本知识,揭示出邪教的本质是反科学、反社会、反人类。同时以生动鲜明的例子为大家分析了邪教破坏家庭、骗取钱财、残害生命、扰乱社会等一系列主要危害,使大家初步了解掌握邪教特征,深刻认识邪教的危害。同时她还就党和政府防范处理邪教问题的基本政策、基本方针及法律法规;如何防范邪教组织捣乱破坏活动等方面进行了讲解。  
    通过此次讲座,大家纷纷表示:要学习运用法律法规,增强防范和抵制邪教的意识,切实履行反邪教的责任,主动进行反邪教宣传,全力维护辖区社会稳定。

相关热词搜索:村镇 举办 反邪教

上一篇:市政法委维稳办在光武开展“文化生活调查”问卷调查活动
下一篇:市维稳办到芦村镇开展社会文化生活调查

分享到: