首页 > 维稳防邪 > 正文

颍南街道创新“五项举措”化解信访积案
2017-09-04 15:49:41   来源:   评论:0 点击:

       一是开门接访、带案下访化解一批。颍南街道坚持领导干部开门接访制度,公开接待群众来访,并对重点案件实行带案下访,在深入分析案情、找准问题症结的基础上,有针对性地制定化解措施,确保案结事了。
  二是领导约访、集中研判化解一批。颍南街道对集体访、越级访案件,落实专题约访,由各包案领导当面听取信访人诉求,并召集相关责任单位专题研判问题,研究处理办法,同时明确办结时限,责任落实到人,确保问题得到妥善化解。
  三是信访救助、特困帮扶化解一批。颍南街道对诉求无政策依据但生活确有困难的信访人,给以一定人文关怀,通过信访救助、特困帮扶等方式,帮助信访人解决生活中的实际困难,促使信访人息诉罢访。
  四是政策宣传、思想疏导化解一批。颍南街道对诉求不符合政策或现行政策规定暂时无法明确解决的信访诉求,调动各方力量深入做相关信访人的思想教育工作,向其宣传有关法律政策,力促其转变观念,放弃不切实际的想法和诉求。
  五是运用法律、依法合规处置一批。颍南街道在落实“三到位”,即诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位的基础上,狠抓“一处理”,即行为违法的依法处理。对于无理取闹、缠访闹访、扰乱公共秩序、冲击法律底线的,依法处置,维护了正常信访秩序,促进了社会和谐稳定。

相关热词搜索:

上一篇:靳寨乡安排部署迎接十九大防范和处理邪教工作
下一篇:东城街道学习贯彻市防邪、反恐、禁毒专题会议精神

分享到: