首页 > 维稳防邪 > 正文

邴集乡落实“村为主”工作机制做好信访工作
2017-05-19 08:12:39   来源:   评论:0 点击:

     为全面地做好信访工作,邴集乡坚持属地管理,分级负责,谁主管、谁负责、依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合的原则,落实“以村为主”的工作机制,确保工作落到实处。
    全面摸排,源头治理,坚持矛盾纠纷周排查报告制度;邴集乡以创建“零上访村”为工作抓手,成立村级信访工作领导小组,明确村书记为第一责任人,每周对所属自然村矛盾纠纷进行排查,如实填写上报,从源头上掌握信访矛盾隐患。
    包保稳控,分级负责,全面落实事要在基层一线解决;乡信访办对各村摸排上报的矛盾纠纷建立台账,召开信访专题会,分类交办,落实包保责任,本着事要解决的工作态度,全面掌握信访人的基本诉求,想方设法让矛盾化解在基层,化解在萌芽状态。
    重点时段,实行日报,严格落实信访工作的考核机制;邴集乡把信访工作纳入乡对村双月考核内容,“两会”及重大活动等敏感时期,重要时间节点,落实重点信访人员“零报告”制度,对信访工作不力、作风漂浮造成越级走访现象立即启动问责程序,确保工作不流于形式。
    全面落实“以村为主”的工作机制使信访工作扎实开展,邴集乡在2016年度被评为“阜阳市信访工作零上访乡镇”称号。(范亮亮)

相关热词搜索:信访工作 机制 邴集乡

上一篇:邴集乡坚持“一线工作法”做好信访积案化解工作
下一篇:邴集乡强化五项措施做好信访维稳工作

分享到: