首页 > 执法监督 > 正文

泉阳司法所开展社区服刑人员集中教育
2014-09-17 08:20:09   来源:   评论:0 点击:

    为进一步加强对社区矫正人员的监管及教育工作,提高矫正人员思想觉悟,端正社区矫正人员心理和态度,9月16日上午,泉阳司法所邀请界首市检察院监所科科长罗鹏为20名在册社区服刑人员进行集中教育培训。
    罗鹏科长在教育学习中,重点讲解了《安徽省社区矫正实施办法》,强调了社区矫正的相关管理制度,特别是请销假的规定、居住地的变更及社区矫正人员监管期间的权利和义务,要求社区矫正人员务必遵守规定,积极接受教育改造。界首市司法局郭士新副局长参加了本次集中教育活动,并做了强调要求。
    通过本次集中教育活动,进一步树立了社区矫正人员自觉接受矫正监管的服刑意识,端正了社区矫正人员的不良心态,强化了社区矫正人员的纪律意识,为继续做好社区矫正工作奠定了坚实的基础。 

相关热词搜索:司法所 人员 社区

上一篇:颍南街道办事处开展安全生产大检查
下一篇:东城街道开展“六打六治”专项工作推进会

分享到: