首页 > 执法监督 > 正文

顾集司法所四步走严把“解矫”关
2014-08-08 17:34:50   来源:   评论:0 点击:

解矫是社区矫正工作的最后一个环节,为保证社区矫正实施效果,顾集司法所采取四步走严把“解矫”关,依法为一名社区服刑人员成功办理了解除社区矫正手续。
  一是严把解矫鉴定。指导社区服刑人员写好个人总结,根据社区服刑人员在矫正期间的表现,结合村委会、担保人对其评价,对社区服刑人员作出相应鉴定意见,并填好社区矫正鉴定表。
  二是严把宣告程序。仪式由司法所负责人主持,社区服刑人员及其亲属以及村委会等矫正小组成员共同参加,向社区服刑人员宣读《解除社区矫正宣告书》,向社区服刑人员发放《解除社区矫正证明书》。
  三是严把帮教衔接。在社区服刑人员解矫后,及时将其纳入安置帮教范围并积极与各用工单位取得联系,为社区服刑人员提供真实可靠的招工信息,拓宽其就业渠道,为社区服刑人员顺利回归社会提供有力保障。
  四是严把引导教育。所内工作人员做好与社区服刑人员的最后一次谈话,结合当前社会现状对其进行引导教育,提醒他们遵纪守法,不触及法律底线,并签订遵纪守法保证书;同时鼓励其以积极的心态面对社会,尽快摆正自身位置,开启人生新的希望
 

相关热词搜索:司法所

上一篇:顾集司法所使用身份证阅读器对矫正对象进行月刷卡报到
下一篇:颍南街道办事处开展安全生产大检查

分享到: