首页 > 执法监督 > 正文

顾集司法所使用身份证阅读器对矫正对象进行月刷卡报到
2014-08-08 17:33:37   来源:   评论:0 点击:

 为加强对社区矫正人员的日常管理,避免社区矫正人员出现不报到或者非本人报到的情况,顾集司法所严格落实省司法厅关于做好社区矫正人员每月报到刷身份证的工作要求,已于日前通知各社区矫正人员于上月28日号携带身份证前来司法所“刷证”,对个别矫正人员身份证消磁读卡器无法读取的情况积极向市局汇报,并做了相应备案,并及时督促其进行更换。
    通过刷证报到,在一定程度上避免代为报到或延期报到现象的发生,准确记录具体监管实际,真正做到规范社区矫正服刑人员当面汇报,同时对于对未按时报到、不参加公益劳动和集中学习的社区服刑人员,提供给予警告或处罚的有力依据。

相关热词搜索:司法所 阅读器 报到

上一篇:顾集司法所“五帮五促”抓帮教
下一篇:顾集司法所四步走严把“解矫”关

分享到: