首页 > 执法监督 > 正文

顾集司法所“五帮五促”抓帮教
2014-08-08 17:33:15   来源:   评论:0 点击:

一帮学,促其尽快完成学业。对未完成学业的帮教对象,帮助其协调有关学校,督促其法定监护人,使他们继续接受教育。
 
    二帮志,促其分清是非界限。请其家属或亲属帮教对象进行心理说服感化,使其从深度自责中自拨出来,引导其明辨是非,以积极向上的心态接受帮教,促使其树立起生活的信心心。
 
    三帮困,促其早日度过难关。定期走访、慰问特困和体弱多病的帮教对象,想方设法争取民政部门落实社会救济等政策,做到应保尽应保、应济尽济。
 
    四帮技,促其提高就业本领。与有关部门取得联系,为帮教对象开展职业技能培训,为其顺利就业创造条件。此外,发动有一技之长帮教对象结对帮带,进行技术指导,帮助其他帮教对象自谋职业、自主创业、寻找就业岗位。
 
    五帮家,促其家庭生活美满。定期进行家访,热心帮助帮教对象重新融人家庭生活,消除相互之间隔阂,使其不受家人歧视,能够安身暖心、安居乐业

相关热词搜索:司法所

上一篇:顾集司法所为四类对象积极提供法律援助
下一篇:顾集司法所使用身份证阅读器对矫正对象进行月刷卡报到

分享到: