首页 > 执法监督 > 正文

火车站所十小时侦破寻衅滋事案,找回外省失踪人员
2017-08-02 16:47:28   来源:   评论:0 点击:

    2017年8月25日上午11点钟,界首市火车站派出所门前,在热烈的鞭炮声中,案件受害人郭某某的家人驱车200余里从河南省淮阳县特地赶到界首市公安局火车站派出所为办案民警送上“为民除害智勇破案”的旌旗,对火车站派出所的帮助表示感谢。
    事情还得从半个月前说起,7月13日,河南省淮阳县豆门乡的郭某及其家人一行十多人来到界首市公安局火车站派出所求助称:其弟弟郭某某一个星期前走失,至今未归,家人非常担心。值班民警在和其家人详细交谈后了解到:郭某某,男,26岁,在上海一家修车厂上班后郭某某一人驾车行至到界首境内,其手机一直处于关机状态。民警了解到上述信息后,及时联系我局网监、情报部门支持,后我局情报部门反馈2017年7月7日1时许,郭某某的身份信息在火车站附近的某酒店登记过、10时许在界首某银行取钱记录、随身的油卡在界首市加油站多次加油消费记录。火车站派出所值班民警根据反馈信息,到酒店调取郭某某入住时的视频监控,并结合我局火车站广场天网系统查找某某在界首火车站广场近几日的活动轨迹,通过民警十个小时在监控前不懈的努力跟踪,和实地走访七八处郭某某活动过的地方,后终于将郭某某找回,此时的郭某某已是身无分文、衣衫褴褛,已施舍度日,此时已是夜里两点钟。看到这一切后,郭某某的家人紧紧握住民警的手感激地说:如不是警察的及时施救,后果不堪设想。我们为界首公安的服务态度、工作效率都是最好的。
    另外,火车站民警在为其家人寻找郭某某期间监控发现,郭某某在界首市火车站附近活动期间有被他人殴打侵害的遭遇,火车站派出所在缺少受害人的情况下,积极主动调查,锁定案件违法嫌疑人。目前,涉嫌寻衅滋事的王某某、赵某某、刘某某已被界首市公安局办理行政拘留。

相关热词搜索:

上一篇:靳寨乡组织开展端午节前食品安全专项检查
下一篇:火车站派出所利用监控视频成功侦破一起铁路周边故意损毁

分享到: