首页 > 执法监督 > 正文

靳寨乡组织开展端午节前食品安全专项检查
2017-06-01 10:18:08   来源:   评论:0 点击:

    端午节即将来临,为了切实加强食品市场监管,保障节日期间食品安全,确保辖区人民群众过一个祥和、安定、幸福的节日,5月11日起,靳寨乡食药办联合市场监管所开展食品安全专项检查活动。

\

    监管人员重点对辖区内超市、食品店、蔬菜店等食品经营场所进行了仔细检查,检查内容包括食品质量、存储环境、证照持有、食品进货渠道等。通过检查,大部分经营户都能遵守《食品安全法》的要求,证照和进销货台账齐全,索证索票制度完善,并能及时清理过期变质商品,但仍有个别食品经营户在日常经营中存在着销售三无食品、过期食品等问题。针对存在问题的经营户,检查人员当场要求这些问题食品下架、销毁,并下达了整改通知书,责令经营问题食品的经营户限期整改。

\

    通过检查,进一步提高了辖区群众食品安全意识,有利于维护市场经营秩序和营造安全、放心的消费环境,为节日期间饮食安全把好了关。(郭翔)

相关热词搜索:

上一篇:靳寨乡:烟花爆竹“打非治违”专项整治成效显著
下一篇:火车站所十小时侦破寻衅滋事案,找回外省失踪人员

分享到: