首页 > 执法监督 > 正文

靳寨乡:烟花爆竹“打非治违”专项整治成效显著
2017-05-18 07:47:19   来源:   评论:0 点击:

    为加强注销烟花爆竹许可证后的监督管理,进一步规范靳寨乡烟花爆竹零售经营市场,依据《中华人民共和国行政许可法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》等相关法律法规的规定,3月中旬以来,靳寨乡人民政府组织公安、安监、市场监督、综治等部门,开展了烟花爆竹“打非治违”联合执法行动,对该乡烟花爆竹经营门店进行了彻底排查与整治。

\
     
    此次联合执法行动出动执法人员7人,对经营许可证过期失效的情况下仍继续经营的商户,执法组按照非法经营行为进行处罚,共打击并取缔非法经营烟花爆竹的门店4家,关闭不符合安全经营条件的门店21家,行政拘留4人,收缴非法经营的烟花爆竹价值6000余元。

\
   
     3月份以来,靳寨乡就成立了烟花爆竹“打非治违”专项整治行动领导小组,制定了行动方案,下发了《靳寨乡人民政府关于规范烟花爆竹经营(零售)门店的通知》,张贴了《打击烟花爆竹违法经营行为有奖举报通告》。
  
\
   
    此次烟花爆竹“打非治违”专项整治行动,不仅排除了烟花爆竹销售储存领域存在的安全隐患,也有效地提高了各门店负责人的安全意识与防患能力,合理规范布局,力争打造一个安全、便民的烟花爆竹经营(零售)环境。(郭翔)

相关热词搜索:烟花爆竹 成效 专项

上一篇:靳寨乡查处一起非法种植罂粟案件
下一篇:靳寨乡组织开展端午节前食品安全专项检查

分享到: