首页 > 执法监督 > 正文

顾集司法所开展安置帮教人员集中排查走访活动
2016-08-31 16:25:16   来源:   评论:0 点击:


    近日,顾集司法所积极行动对所辖在册刑释解教人员进行全面走访排查。
    此次走访以“教育矫正、监督管理、帮困扶助”为原则,进村入户对安置帮教人员的工作生活情况、家庭亲属情况进行了解。通过对安置帮教人员的亲属、村干部进行走访交谈,一方面客观真实了安置帮教人员的生活现状和思想动态,一方面向他们宣传安置帮教的法规政策,消除误解争取支持,对安置帮教人员生活工作中存在的困难进行有针对性的帮扶,有效预防重新犯罪。
    顾集司法所通过此次集中走访有效地将司法行政机关的管控与家庭、单位、村居的帮教结合起来,使安置帮教措施落在实处,切实排解潜在社会风险。(李晶华)

相关热词搜索:司法所 人员 顾集

上一篇:顾集司法所做好矫正对象解矫前的最后一次谈话
下一篇:顾集司法所扎实推进社区矫正规范化建设

分享到: