首页 > 执法监督 > 正文

靳寨乡人大助力维稳工作显成效
2016-08-04 14:29:03   来源:   评论:0 点击:

    日前,为推进信访稳定工作,靳寨乡人大组织部分代表深入基层,建言献策,积极参与信访维稳工作。
    堵源截流,全面落实惠民政策。乡人大充分发挥职能,强化监督,对贫困户、低保户的认定,按照相关标准,召开村民代表评议会进行民主评议,并予以公示,增加透明度,从源头上杜绝因损害群众利益而导致上访现象的产生。
    严谨运作,规范工作流程。对一些群众反映强烈的案件,实行重点信访案件督办制度,由乡人大牵头,组织人大代表全程参与整个信访案件的处理,切实增强信访案件的结案率和干部群众的满意率。
    联防联控,化解矛盾纠纷。为有效化解重大矛盾,乡人大协调派出所、司法所等职能部门,积极向群众宣传、讲解党的政策、信访知识以及法律法规,引导群众依法办事、依法信访,齐抓共管,形成合力。 
    民主评议,破解疑难案件。对久拖未决的重大信访案件,举行信访事项评议会,现场评议,当众唱票并公布结果,有力提高了群众的参与度和影响力,有效遏制了诬告滥诉现象。
    截止目前,靳寨乡成功化解7起信访案件,召开3场信访事项评议会,防控维稳工作态势良好。(郭翔)

相关热词搜索:成效 靳寨

上一篇:靳寨:人大代表化解群众卖粮难问题
下一篇:芦村镇开展高毒农药专项整治行动

分享到: