首页 > 执法监督 > 正文

泉阳司法所狠抓整改措施促进社区矫正工作
2016-03-19 11:48:58   来源:   评论:0 点击:

    为切实有效预防和减少社区服刑人员重新犯罪,近日,泉阳司法所针对社区矫正执法检查过程中存在的问题,进行查漏补缺,狠抓整改措施,加强规范管理,促进社区矫正工作,维护社会和谐安定。
    一是规范社区矫正工作系统管理。规范社区矫正平台录入操作,确保信息准确无误;做好台帐资料的整理工作,对所有社区服刑人员正副卷档案进行检查,补齐所缺项目;规范日常谈话的工作,增加谈话内容,切实结合社区服刑人员实际情况,增强实效性;规范集中学习、社区服务、日常走访等制度,严格对矫正人员进行考核,开展社区矫正动态分析,进行工作总结分析,确保工作按时完成。
    二是加强社区矫正工作监管力度。结合实际及时更新社区服刑人员相关信息,在第一时间输入系统,确保信息系统内容处于最新状态。利用手机定位管理系统对社区服刑人员进行定位查询,每天分早、中、晚定位三次,周末利用定位手机进行查询,适时掌握社区服刑人员的实时活动范围。在节假日等重要时节,利用系统短信平台向社区服刑人员发送慰问与警示信息,确保社区服刑人员不脱管、不漏管、不失控。严格按照“三分四控五到位”落实工作,根据社区服刑人员表现调整管理等级,完善矫正方案,切实加强监管措施。
    三是全面掌握社区矫正工作情况。在做好日常走访工作的基础上,对定位手机出现关机、停机现象,无法联系到本人的;社区服刑人员家庭住址变更、生病等重大事项发生的进行特定走访。同时做好走访笔录,及时准确从谈话中收集有效信息,真实掌握社区服刑人员的情况。司法所工作人员对所有社区矫正人员的档案进行逐一查阅,全面详细掌握社区社区服刑人员的基本构成、犯罪类型以及社区服刑人员个人、家庭和社会关系等情况。做到心中有数,心中有底。

相关热词搜索:泉阳 司法所 措施

上一篇:泉阳司法所四举措加强社区矫正人员管理
下一篇:任寨司法所组织开展社区矫正服刑人员集中教育活动

分享到: