首页 > 执法监督 > 正文

我市政法领导干部大接访成效明显
2012-09-18 09:09:29   来源:   评论:0 点击:


        自5月份政法领导干部大接访活动开展以来,政法各单位立即着手科学编排接访时间,指定接访地点,固定接访人员,本着“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观,一大批政法领导干亲临一线,亲自接访,使一些久拖不结的信访案件得以化解。其中市委政法委接待来人来访55人次,重复访3人次7批次,带案下访4批次,约谈2批次,申报终结5件,批转案件50件。市法院接待来人来访27批次53人次,办结案件25件,办结率92.6%。市检察院接待来人来访34批次42人次,首访化解40件,受理案件30件,全部属于正常访,办结率80%,涉检信访为零。市公安局接待来人来访65人次,重点约访6人次,化解重点信访案件6件,打击处理违法信访人员3人。市司法局接待来人来访226人次,其中大部分为法律咨询,接访领导和法律援助中心的工作人员都及时给予了答复,并为符合援助条件的来访人员办理了89件法律援助案件。市民政局接待来人来访28批次64人次,给予大病救助和医疗救助15人次,给予9人次9户办理了最低生活保障,两次约谈6532部队退役参试人员和参战人员2批次18人次。
    我市政法领导干部大幅度高时效地大接访,并坚持领导包案带案下访,实行“一把手”工程,通过排查、约谈、申报终结、案件研讨、特事特办、听证、适时启动涉法涉诉救助资金和对上级交办、网上刊载的重点案件集中突破八大举措确保了大接访活动取得成效,切实减少了信访问题的存量,有效遏制了全市涉法涉诉信访总量上升的势头,为十八大的胜利召开营造了和谐稳定的社会环境。

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:田营镇严抓危爆物品管理

分享到: