首页 > 执法监督 > 正文

泉阳司法所强化社区矫正人员解矫工作
2015-01-24 10:58:59   来源:   评论:0 点击:

    为增强社区矫正工作成效,做好矫正后续工作,有效预防社区矫正人员解除矫正后出现重新违法犯罪的情况,泉阳司法所采取有效措施加强社区矫正人员的解矫工作。
    一是完善解矫手续,开展解矫教育。按照社区矫正相关规定,在矫正对象期满前,积极指导解矫对象写好书面总结,根据矫正期间的表现,对其矫正效果进行综合评估,并填写《社区矫正期满鉴定表》,报市局审批。同时有计划、有针对性地对解矫对象进行解矫教育。
    二是建立解矫档案,衔接安置帮教。在矫正对象解矫后,建立个人解矫档案,一人一档,档案内容包括矫正对象的基本信息、矫正期间表现情况等,确保矫正对象的矫正信息有据可查。并及时将其纳入安置帮教范围,指定帮教责任人,开展帮教,确保社区矫正与安置帮教实现无缝对接。
    三是定期进行回访,建立长效机制。定期对解矫人员进行回访,回访工作有利于总结社区矫正工作经验,评估社区矫正工作质量,更有利于建立帮扶的长效机制,防止矫正对象重新犯罪。

相关热词搜索:司法所 人员 社区

上一篇:颍南街道联合执法中队积极投入环境整治工作
下一篇:泉阳司法所扎实做好刑释解教人员帮教工作

分享到: