首页 > 治安防范 > 正文

王集镇坚持“四到位”做好防汛工作
2014-07-23 18:55:37   来源:   评论:0 点击:

随着汛期的到来,王集镇针对汛期期间强降雨天气多、降雨量大等的实际情况,充分做好防汛准备,坚持做到“四到位”,确保全镇人民群众的生命财产安全。
     一是汛期责任到位,该镇成立防汛领导小组,明确领导任务和要求,落实小组成员责任、克服麻痹、侥幸心里,严格落实岗位职责,做到任务清、责任明。
     二是宣传氛围到位,通过及时广播,进村入户等形式广泛进行宣传,以达到家喻户晓,人人皆知。提高村民的自救能力和防汛意识,营造浓厚的宣传氛围。
     三是隐患排查到位,该镇组织人员对辖区内沟河塘进行彻底排查,按照“谁设障、谁清除”的原则,限期清除,同时积极发动群众打通卡口,对排查出的隐患,立即组织人员消除,全力保障沟河塘“畅通无阻”。
      四是防汛值班到位,该镇严格落实防汛值班制度和领导带班制度,镇村值班干部做到24小时不离岗;确保出现汛情、雨情及时上报,杜绝出现迟报、误报、瞒报、错报,全力做好主汛期防汛准备工作。(冯国彦)

相关热词搜索:王集镇

上一篇:颍南街道“三个落实”认真做好未成年人法律援助工作
下一篇:网络结识“成功人士” 女子被骗四十余万元

分享到: