首页 > 治安防范 > 正文

颍南司法所开展“用好定位手机,提高监管实效”活动
2014-05-27 11:47:19   来源:   评论:0 点击:

为了充分利用社区矫正终端及应用管理系统,积极借助信息化手段提高社区矫正工作监管实效,颍南司法所把加强对社区矫正人员的教育改造管理和社区矫正人员档案管理有机结合,开展了一场别出心裁的“用好定位手机,提高监管实效”的活动。
该所通过把“人防”和“技防”结合起来建立颍南社区矫正管理长效模式。“人防”就是建立社区矫正工作人员与社区矫正人员的“一对多”管理模式,通过该平台完成对定位监管、信息交互、档案管理、考核管理、统计报表等多种功能,社区矫正工作者只需在电脑前,便能完成大部分监管工作,大大提高了工作效率。“技防”就是利用电信手机定位功能对社区矫正人员24小时不间断的实时定位、自动跟踪、违规自动报警,将社区矫正人员始终置于社区矫正工作的监管范围之内,其行踪轨迹图一目了然。司法所干警要求社矫人员不仅要遵守手机定位,更要从思想的高度给自己重新定位,戒除人机分离的不良行为习惯,禁止关机超过24小时的情况发生。争取以优异的日常表现缩短回归社会的征途历程。

相关热词搜索:司法所 实效 手机

上一篇:警惕换汤不换药的传销新名目
下一篇:光武镇切实做好端午节前社会治安稳定工作

分享到: