首页 > 治安防范 > 正文

我市加快乡村“雪亮工程”建设
2020-04-26 08:14:24   来源:   评论:0 点击:


 
为加快乡村“雪亮工程”建设进度,市委政法委在砖集镇、泉阳镇试点取得明显成效的基础上,于近日在泉阳镇召开了全市综治中心暨“雪亮工程”建设现场会,大力推进全市“雪亮工程”建设。
市委政法委指导协调市电信公司,积极与乡镇、村(社区)主动对接,签订建设和租用协议,由电信公司与村(社区)共同在各自然村主要路口和重点部位,选择最佳安装地点,就近利用居民家中电信网络和供电,由电信公司出资安装监控探头,按每个探头每月15元收取月租,各村(社区)集中支付本辖区内所有探头的月租,每个探头的用电量一个月大约需要2.5元,由各村支付给供电户。在安装过程中,群众大力支持,纷纷要求安装在自家门前,并愿意无偿提供供电,比如泉阳镇柳庄村共安装47个探头,村干部通知到村室领取电费补偿时,竟有44户表示不需要补偿。由于广大群众大力支持雪亮工程建设,避免了以前政府安装监控时还要找相关部门和群众协商解决埋杆、供电、网络等困难。
目前,乡村“雪亮工程”建设速度很快,短短半个月时间,已安装2000多路,预计全市将于5月中旬全部完成,介时我市乡村“雪亮工程”的视频监控探头数量可达到5000多路,将为我市平安建设工作再上新台阶打下坚实基础。(建杰)

相关热词搜索:

上一篇:靳寨乡扎实开展“冬防冬治”治安巡逻活动
下一篇:泉阳镇“五联十防”保平安

分享到: