首页 > 治安防范 > 正文

靳寨乡扎实开展“冬防冬治”治安巡逻活动
2017-11-27 14:57:45   来源:   评论:0 点击:

    冬季是各类治安案件的高发期,为确保群众生命财产安全、营造良好的社会环境,靳寨乡党委、政府高度重视,成立了由乡综治办牵头,值班干部、派出所组成的冬防巡逻工作组,统一着装、统一调度,扎实开展治安巡逻工作。
 \
    自11月中旬以来,在全乡范围内开展了“大盘查、大巡逻、大打击”社会治安专项整治行动,期间巡逻队员配备相关巡逻装备,到村入户,盘查安全隐患。在辖区夜间易发生案件的地段、路段,采取流动巡逻和定点守候相结合的方式,开展巡逻防控,有效控制各类案件的发生。
    该乡还通过张贴宣传画、发放宣传单、短信提示等方式向辖区群众通报发案特点、治安状况及不稳定因素等形式,并对辖区群众进行安全防范教育,不少群众表示,有了巡逻队后,群众安全感得到了很大的提升。
 \
    据了解,靳寨乡今年冬防治安巡逻从11月中旬开始将持续到明年2月底,巡逻范围覆盖全乡。通过巡逻活动进一步提高全乡人民的安全防范意识,进一步提高全乡人民的安全感和满意度,确保人民生命、财产的安全和社区治安稳定,为打造“平安靳寨”奠定坚实的基础。(郭翔)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:芦村镇免费为贫困户家饲养犬注射狂犬疫苗
下一篇:最后一页

分享到: