首页 > 治安防范 > 正文

芦村镇免费为贫困户家饲养犬注射狂犬疫苗
2017-11-08 10:54:17   来源:   评论:0 点击:

        为切实落实脱贫攻坚工作,做好狂犬病的预防工作,连日来,芦村镇扶贫办联合兽医站、派出所等部门组织相关工作人员,通过进村的方式开展集中防疫,深入到全镇6个村免费为贫困户家养犬注射狂犬疫苗。
        路洼村建档立卡贫困户路传朋老人感激地说:“我家养的是土狗,要带着这么大的狗到兽医站注射狂犬疫苗非常麻烦,还好,兽医站的同志亲自到家给狗儿打疫苗。”
        “狂犬疫苗注射后有效期一年,及时对家养犬进行免疫接种,可让家犬有足够的免疫力来抵御传染病而不会有生命危险,若有贫困户错过集中注射时间,也可带着家犬到芦村镇畜牧兽医站,为家犬免费注射狂犬疫苗,这也是一项很好的帮扶措施,不仅让贫困户得到实惠,也为扶贫工作添上一份力。”芦村镇兽医站负责人说。(李萌萌)
 

相关热词搜索:

上一篇:邴集乡加强秋季治安防范 提升群众满意度
下一篇:靳寨乡扎实开展“冬防冬治”治安巡逻活动

分享到: