首页 > 治安防范 > 正文

邴集乡加强秋季治安防范 提升群众满意度
2017-10-22 08:45:10   来源:   评论:0 点击:

       当前正是农作物长势旺盛的季节,也是各类可防性案件的高发时期。邴集乡通过“加强法制宣传、加强治安巡逻力度、加大社会矛盾纠纷排查”等系列措施,切实加强秋季社会治安防范,大力提升群众满意度。
       加强法制宣传。邴集乡通过发动宣传车、广播、印发宣传材料、短信等多种形式,向全乡广大村民大力宣传防盗、防抢、防诈骗、防火等知识,通过广泛深入宣传,广大村民安全意识明显增强;
       加大治安巡逻力度,严查各类可疑车辆人员。秋季是农作物收获季节,当前玉米等农作物已陆续进入收获期,村民们忙于“三秋”生产,各类违法犯罪分子容易趁机作案。为此,派出所组织专门的治安巡逻队伍,深入辖区县乡道路等公路两侧村庄,进行治安巡逻,对在巡逻中发现的可疑车辆、人员严格进行询问,绝不放过任何一个疑点,力争通过巡逻抓现行。
       加大社会矛盾纠纷排查化解调处工作,及时消除农村各种不稳定因素。通过走村入户,及时发现各类矛盾纠纷。对发现的各类矛盾纠纷,通过讲法律、讲政策,通过做深入细致地工作,确保将“大事化小,小事化了”,真正达到大事不出所、小事不出村。(范亮亮)

相关热词搜索:

上一篇:靳寨乡开展打击防范电信诈骗宣传活动
下一篇:芦村镇免费为贫困户家饲养犬注射狂犬疫苗

分享到: