首页 > 治安防范 > 正文

靳寨乡开展打击防范电信诈骗宣传活动
2017-06-20 10:27:00   来源:   评论:0 点击:

    日前,靳寨乡综治办联合派出所,冒着高温酷暑,深入到辖区内村居、集市、学校,利用橱窗宣传、悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传单等形式,深入开展“提高防范意识,严防电信诈骗”主题宣传活动,深入推进打击防范电信诈骗违法犯罪,提高辖区居民对电信诈骗的“免疫力”,增强了广大群众的安全防范意识。
 \
    据悉,近年来,随着现代通信业和金融银行业的不断发展,通过非接触方式实施的电信诈骗犯罪日益猖獗,其作案手法不断翻新,严重伤害人民群众的利益,已成为社会各界和广大群众普遍关注的热点问题。
    活动现场,公安干警通过发放防范电信诈骗宣传单、组织志愿者在社区进行防范宣传,向群众讲授防范措施,告诉居民“不要轻信、理睬和回复不明短信或电话提供的电话号码和网址,更不要向陌生人账户转账汇款。一旦发觉上当受骗,一定要及时报警”等,受到群众欢迎和肯定。(郭翔)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:靳寨乡开展“护校安园”行动 为校园安全保驾护航
下一篇:邴集乡加强秋季治安防范 提升群众满意度

分享到: