首页 > 治安防范 > 正文

靳寨乡开展“护校安园”行动 为校园安全保驾护航
2017-05-02 16:38:25   来源:   评论:0 点击:

    为进一步夯实校园安全基础,切实增强广大师生的安全感,确保辖区内校园安全稳定,近日,靳寨乡组织综治、安监、派出所、市场监督管理所工作人员,对辖区8所中小学、幼儿园展开“护校安园”专项行动,全力维护校园安全。
\
    此次检查主要围绕校园交通、食品卫生、住宿用电、消防设施、校园器材维护检修、矛盾纠纷化解等方面进行了全面排查,针对排查出的安全隐患和矛盾纠纷,下达了整改通知,限期整改解决到位;指导中小学、幼儿园进一步落实安全主体责任、人防、物防和技防措施,落实警校共建措施,加强法制宣传,传授自防、自卫、自救技能,提高广大师生的法制意识、防范意识和自我保护能力。
\
    检查组要求各校按照应对突发事件预案,组织师生进行了防火、防盗、防地震安全自救演练,增强学生的安全防范意识和紧急避险应对技能,提高快速反应和应急处置能力;同时组织民警进行治安巡逻,强化对学校及周边的治安防控,保障学校幼儿园周边良好的治安环境和正常教育教学秩序。(郭翔)

相关热词搜索:护校 校园 靳寨乡

上一篇:陶庙镇多措并举开展精神病人摸排工作
下一篇:靳寨乡开展打击防范电信诈骗宣传活动

分享到: