首页 > 治安防范 > 正文

邴集乡“四个突出”做好冬防冬治工作
2017-02-23 08:40:34   来源:   评论:0 点击:

    为保护人民群众财产安全,进一步增强群众的安全感和满意度,邴集乡采取得力措施,加大冬季社会治安防范工作力度,不断深化平安建设工作。  
    一是突出组织领导。乡党委、政府高度重视,把今冬明春的治安防范工作放在突出位置,成立了以党委、政府主要负责同志为组长的冬防冬治工作领导小组,建立健全治安防范工作责任制,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员合力抓、各部门协调配合、全民共同参与的社会治安防范工作体系。
    二是突出宣传动员。利用悬挂横幅、发放宣传单、循环广播、巡逻宣传车等形式广泛宣传冬防工作的意义和任务,宣传冬季防火、防盗知识,增强群众安全防范意识和能力,做到家喻户晓、人人皆知,营造良好的工作环境。   
    三是突出巡逻管控。加强对全乡8个行政村关键区域和重点路口以及街道集乡的实时监控。派出所出动巡逻车,在全乡重点区域、重点时间段进行巡逻;各行政村成立冬防冬治巡逻队,充分发动群众群防群治,努力构筑点面结合的治安防范网络,不给违法犯罪分子可乘之机。
    四是突出监督问责。严格执行领导班子带班督查制度,深入督查各村巡逻情况,对擅离职守、工作不力的村和个人,一经发现,严肃问责,确保冬防冬治工作不走过场,不流于形式,切实维护好人民群众的生命财产安全。(范亮亮)
 

相关热词搜索:

上一篇:邴集乡召开2017年禁毒工作专题会
下一篇:王集镇进一步开展安全隐患排查

分享到: