首页 > 治安防范 > 正文

王集镇加强春节期间治安防范工作
2017-01-26 11:59:50   来源:   评论:0 点击:

      春节期间是各类违法犯罪的高发期,为维护社会治安的持续稳定,王集镇采取多项措施,切实做好春节期间治安防范工作。
     一是加强组织领导。该镇成立了春节期间治安防范工作领导小组,镇综治办、司法所、派出所等部门负责人为小组成员,各村也成立了以“两委”班子成员为主的村级治安防范领导小组。镇、村联动,形成了做好春节期间治安防范工作的强大合力。
     二是广泛宣传动员。召开综治工作会,安排部署春节期间治安防控的具体方法、步骤、措施和预期目标。同时,通过标语、横幅、宣传册等多种形式宣传安全防范知识,提高群众自我防范意识。
     三是加强治安巡防。镇巡逻队员坚持每天巡逻,特别加强夜间治安巡逻。各村组织义务治安巡逻队,并组织发动群众群防群治,积极治安防范工作。
     四是加大矛盾隐患排查。要求各村加大矛盾隐患查处力度,认真梳理可能存在的不稳定因素,重点做好不稳定人员的思想工作,引导其采用合理合法的方式表达利益诉求,切实消除矛盾隐患。
     五是做好值班值守。严格执行领导带班和24小时值班制度,发现治安问题立即查处,并按规定及时上报,切实维护好辖区春节期间的治安秩序。(冯国彦)

相关热词搜索:王集镇 治安

上一篇:王集镇加强做好春节前的安全维稳工作
下一篇:邴集乡召开2017年禁毒工作专题会

分享到: