首页 > 治安防范 > 正文

公安局成功破获“2011 1 30”命案
2012-06-24 22:26:32   来源:   评论:0 点击:

 

  界首市局成功破获公安部挂牌督办“2011.1.30”命案 

20111230日,在省厅、阜阳市局的指导支持下,市局领导靠前指挥,周密部署,锲而不舍,依靠科技,专案民警经过十一个月的连续奋战,全力攻坚,成功破获界首市田营镇“2011.1.30”幼女张某被杀案,抓获犯罪嫌疑人张某某,为我局命案侦破工作再添战果。

2011130日晚19时许,局110报警台接警称,当日下午16时许,界首市田营镇吴桥村七岁幼女张某被其堂姐送回家后不知所踪。案发后,我局高度重视,城关刑警中队和田营派出所抽调民警成立专案组将其立为拐卖儿童案件开展侦查。38日,公安部将该案件列为全国“打拐”专项行动第1630号督办案件;省厅刑警总队调研员程永凯、副总队长刘峰、一科科长董爱斌和刑警支队长李光强等领导专程来界首指导案件侦查工作。412日上午,被害幼女张某的尸体在田营镇吴东村南侧草垛下被发现,我局迅速启动命案侦破工作机制,成立了由江利国局长任组长、副局长宋国光、刑警大队长董亚东为副组长“2011.1.30”高规格命案侦破专案组,并从市局刑警城关中队、禁毒中队、技术中队、田营派出所抽调精干警力开展侦查,拨足专案经费全力保障。

失踪女童尸体发现后,省厅刑警总队副总队长刘峰、总队大案侦查科科长董爱斌等人再次莅临我局督办指导命案侦破工作;阜阳市委常委、政法委书记、公安局长许刚密切关注案件进展,多次对案件侦破工作做出重要批示,要求我局全力以赴,迅速破案;阜阳市局党委副书记、副局长王东喜带领刑警支队长李光强、技侦支队领导也多次到我局现场指导案件侦破工作。

由于该案发现尸体时间距失踪有73天之久,本村村民大多外出打工,排查访问难度较大,现场遗留物证及有价值的线索较少,市局局长江利国和副局长宋国光多次召集专案民警研究案情,确定案件侦查重点,安排部署强力攻坚措施,要求专案民警要认真走访周边群众,仔细研究案发前后细节,紧紧围绕案发时段具备作案条件的嫌疑人员,专案民警多次进京赴省到市送检鉴定现场遗留物证,远赴浙江宁波、舟山、温州等地排查甄别嫌疑人员。20111230日,在物证鉴定技术支持下和阜阳市局刑警支队派员全程参与指导下,专案民警历经十一个月艰苦细致的侦查工作,终于成功破“2011.1.30”女童张某被杀案件,抓获犯罪嫌疑人张某某(男,汉族,19677月出生,与被害人系同村居民)。经审讯,犯罪嫌疑人张某某对绑架女童张某意图勒索钱财,后因女孩家人发现四处寻找害怕东窗事发而杀人抛尸的行为供认不讳。目前,案件正在进一步审理查证中。

 

 


相关热词搜索:

上一篇:公安局成功抓获抢劫逃犯
下一篇:公安局速破两起放火案件

分享到: