首页 > 政策法规 > 正文

靳寨乡积极开展《安徽省禁毒条例》学习宣传活动
2017-06-26 16:08:00   来源:   评论:0 点击:

     在6.26国际禁毒日来临之际,为进一步学习宣传《中华人民共和国共和国禁毒法》和《安徽省禁毒条例》等法律法规,提高我乡党员干部对毒品的抵御能力。6月24日上午,靳寨乡现场两级干部在乡文化站会议室开展了《中华人民共和国共和国禁毒法》和《安徽省禁毒条例》学习活动,并对进一步做好禁毒工作进行了安排部署。
\ 
     会上,乡纪委书记华林客串讲师带领大家选学了《禁毒法》和《条例》,然后结合上级有关文件精神对近期学校的禁毒工作进行了周密的安排,并提出了有关禁毒要求:一是加大宣传力度,利用标语、横幅、广播、宣传栏以及微信等形式大力对禁毒条例进行宣传,营造禁毒工作的良好氛围。二是要求全体干部职工要行为示范,一定做到自己、家属、子女不种毒、不吸毒、不贩毒,为构建和谐社会做出贡献。三是就近阶段禁毒工作实际情况,对禁毒工作管理办法、毒品预防教育措施、毒品违法犯罪的打击以及什么是毒品、毒品危害、染上毒品原因、中国当前的禁毒斗争形势等法律法规知识边讲边分析,给参加学习的干部职工上了一堂别开生面的教育课。
    活动最后,乡党委副书记、乡长张晓蓓强调:要进一步提高毒品的预防意识,增强毒品预防教育的责任感和紧迫感,同时也传递了学校对开展禁毒工作的决心和信心。(郭翔)

相关热词搜索:

上一篇:靳寨乡贫困户喜领入股分红金
下一篇:最后一页

分享到: