首页 > 政策法规 > 正文

靳寨乡贫困户喜领入股分红金
2017-06-17 14:45:17   来源:   评论:0 点击:

    近日,靳寨乡94户贫困户各自领到今年第一笔入股分红金1000元。
   “感谢党的好政策,帮我家解决了这么多困难,让我们家又看到了生活的希望。”50岁段振先接过分红资金1000元钱高兴地说道。段振先是靳寨乡魏庄行政村前段村人,典型的贫困户。靳寨乡政府将他纳入精准扶贫之列,先是以“医疗+扶贫”解决了他的看病开销,再以“产业+扶贫”、“合作社+扶贫”模式让他断“穷根”。
    靳寨乡通过乡村两级为贫困户授信,将每户5万元的贷款,作为本金入股到8家发展前景较好的农业新型经营主体,用于新型经营主体的发展壮大。同时新型经营主体主动履行自己的社会责任和义务,积极回报社会,带领贫困户大力发展种植业和养殖业,并让贫困户到企业里就业,增加收入。先后与界首农商行、邮政银行联合,累计发放贫困户小额信贷214户,1066万元,使贫困户每年收入3000元以上。(郭明义 刘艳华)

相关热词搜索:

上一篇:靳寨乡:小额信贷 贷出幸福
下一篇:靳寨乡积极开展《安徽省禁毒条例》学习宣传活动

分享到: