首页 > 政策法规 > 正文

靳寨乡:小额信贷 贷出幸福
2017-04-10 11:43:34   来源:   评论:0 点击:

    “排到我了,排到我了”,李大爷开心的说着,将身子又向柜台靠近一些,“填了表,办好手续,以后就分红拿钱了”。此时此刻,靳寨乡便民服务大厅异常热闹,前来办理小额信贷的贫困户从柜台到门口排起了长龙,乡政府工作人员正在发放排队号码,李大爷便是其中一员。李大爷家只有他和一个患有长期慢性病的老伴共同生活,由于老两口无法从事繁重的体力劳动,所以家里一直不够宽裕。但是贫困户小额信贷这一政策,却让李大爷心里热乎了起来。
   为扎实做好精准扶贫工作,让贫困户享受到金融扶贫政策,靳寨乡高度重视贫困户小额信贷工作,积极推进“贫困户+新型经营主体”模式,通过乡村两级为贫困户授信,将每户5万元的贷款,作为本金入股到乡发展前景较好的农业新型经营主体中,用于新型经营主体的发展壮大;与此同时,贫困户还能享受到每年不低于3000元的分红。
    自小额信贷政策实施以来,靳寨乡累计发放金额747万元,惠及贫困户150户、新型经营主体6家。下一步,靳寨乡将紧紧抓住扶贫政策带来的利好与机遇,持续加大推进小额信贷工作的力度,做到“应贷尽贷”,使小额信贷工作成为脱贫攻坚工作中的一个亮点。预计2017年二季度累计发放信贷金额将超过1000万元,惠及200多户贫困户,人均贷款超6000元。(王梦琳 陈汉林)
 

相关热词搜索:小额信贷 靳寨乡

上一篇:邴集乡开展春季铲毒宣传教育活动
下一篇:靳寨乡贫困户喜领入股分红金

分享到: