首页 > 政策法规 > 正文

界首市委政法委“五记”工作法奖惩办法
2015-02-02 10:39:07   来源:   评论:0 点击:

界首市委政法委“五记”工作法奖惩办法

 
一、依据
《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国劳动法》,办[2014]18号、界办发[2014]6号、7号文件等相关法律、法规精神。
二、目的
通过“五记”(记录、记事、记功、记量、记奖)工作法,进一步转变和改进工作作风,增强大局观念和服务意识,营造比学赶超、创先争优工作氛围,推进机关效能建设。
三、原则
1、奖惩分明:有功必有奖,有过必有罚,公正严明。
2、奖惩适当:功奖相称,处罚相当。
3、注重实效:奖励和处罚必须及时有效,奖励的目的是通过表彰激励干事创业热情,处罚的目的是通过严明纪律加强教育。
四、范围
政法委机关各办、室,全体在职在岗人员(含借调)。
五、奖励事项及标准
1、所负责的工作成绩突出,受到部门通报表扬、表彰的,一次奖励具办人员100元;受到界首市委市政府表彰的,一次性奖励200元;受到阜阳市委市政府表彰的,一次奖励500元;受到省级表彰的,一次奖励1000元;受到国家级表彰的,一次奖励2000元。
2、原创正面工作信息、新闻稿件被界首市级(界首新闻网、界首时讯、界首电视台)采用的每篇奖励30元;被阜阳市级采用的每篇奖励100元;被省级采用的每篇奖励200元;被国家级采用的每篇奖励500元。
3、一事一议:对于阶段性重要工作、突发性重大事项以及上级临时交办的急、难、险、重事件处理得当,成绩出的,采取特事特办、“一事一议”的方式予以奖励。
4、满勤奖:当月工作日全部出勤无病、事假,每人奖励100元;加班加点、下乡按财行[2014]116号等有关文件规定予以补助。
5、每季度民主推荐爱岗敬业、创先争优模范1—3人,经审核认定并经书记办公会议研究同意各奖励300元。
6、年终考核评为优秀等级的,一次性奖励1000元。
7、节假日值班、加班,根据《公务员法》、《劳动法》等法律法规标准发放工资报酬(双休日日基本工资的200%,法定假日日基本工资的300%)。
8、根据《中华人民共和国国务院令》第514号规定,确因工作需要不能安排年休假,本人同意不补休的,对应休未休的年休假天数,按照本人日基本工资的300%支付年休假工资报酬。
六、处罚
1、考勤考绩、请销假按上述三个文件执行。
2、因个人原因延误工作,受到上级部门通报批评的,责令当事人写出书面检查并罚款100元。
3、年终工作考核,所负责的工作在全市考核排名后三位的,当事人和分管负责人在机关全体人员会议上检讨并各罚款200元。
七、统计及兑现
1、个人如实记录每天工作轨迹,每月填报“抓落实、办实事、解难题”,需奖励事项要附报相关证明,月末交办公室,统一汇总。
2、班子成员每月集中审核评议一次,对申报奖项和推荐的爱岗敬业、创先争优模范审核认定,作为记功、奖励的依据,特别出色的向市委市政府申报。
3、申报奖项一经审核研究认定奖金及时兑现。
本办法2015年元月起施行。

相关热词搜索:界首 工作法 奖惩

上一篇:国务院关于进一步推进户籍制度改革的意见
下一篇:王集镇加强春节期间道路交通宣传活动

分享到: