首页 > 资料下载 > 正文

关于建立市综治委成员单位平安建设联系点帮扶工作职责任
2013-10-11 11:07:33   来源:   评论:0 点击:

关于建立市综治委成员单位平安建设联系点帮扶工作职责任务的通知

 
市综治委成员单位:
为进一步深化平安界首,结合“四风”行动,落实我市社会管理各项措施,提升平安创建工作水平,结合我市实际,制定综治委成员单位平安建设联系点帮扶工作职责任务。
一、指导思想
   坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕和谐界首、平安界首建设,广泛开展平安创建,充分发挥综治委成员单位职能作用,巩固平安创建成果,扩大创建覆盖面,使公众安全感得到进一步提升,镇村两级社会管理服务中心、站建设更加规范,治安防控体系更加完善,为建设平安和谐界首打下扎实基础。
二、职责任务
(一)督促指导帮扶乡镇街道排查化解矛盾纠纷。督促和指导所帮扶乡、镇、街道开展平安创建工作,坚持以人为本,树立群众观点,落实工作机制,化解社会矛盾,解决群众利益问题,完善矛盾纠纷排查调处机制,创新工作方法、落实工作要求,做深做细矛盾纠纷排查工作,切实把矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态。
    (二)指导帮扶乡镇街道加强村级社会管理服务站规范化建设。建立健全村综治组织,确保综治工作有人抓,有人干,充分发挥村级社会管理服务站职能作用,方便、服务群众。
(三)指导帮扶乡镇街道群防群治队伍建设。进一步规范和加强群防群治队伍建设、充分发挥其维护社会治安和社会稳定的积极作用。
(四)指导帮扶乡镇街道积极开展“平安六进”创建。指导所帮扶乡、镇、街道围绕平安创建目标,扩大平安创建覆盖面,积极参加“平安医院”、“平安学校”、“平安企业”、“平安市场”、“平安小区”、“平安车站”的创建工作。
(五)以平安建设工作为重点,完善治安防控体系建设。督促指导帮扶乡、镇、街道在治安复杂的村、路段安装电子视频监控系统,并与110指挥中心联网对接。在资金和物资上对所联系乡、镇、街道给予大力支持和帮扶。
三、工作要求
(一)统一思想,提高认识。深化平安创建活动、巩固平安建设成果是我市当前和今后长期的工作任务和目标。实施平安帮扶、携手创平安是综治委成员单位参与“平安界首”建设的具体行动。各成员单位要统一思想、提高认识切实把这项工作抓紧、抓好、做出成效。 
(二)周密安排、加强协调。综治委成员单位成立帮扶工作小组,制定帮扶工作计划,明确专人负责,提供人员、车辆、经费等支持。及时与联系单位沟通协调,掌握帮扶乡、镇、街道平安创建的进展情况。
(三)定期督查、严格考核。综治委成员单位主要负责人要亲自到帮扶的乡镇街道进行帮扶指导,听取工作汇报,实地进行检查。根据帮扶乡、镇、街道创建情况,提出针对性意见和建议,帮助解决帮扶单位在平安创建过程中遇到的问题和困难。对联系点帮扶不力、指导联系不够被综治“一票否决”、重点管理或社会治安挂牌整治的,有关联系帮扶单位不得评先评优。
(四)信息畅通、及时反馈。综治委成员单位要及时浏览界首政法网,了解掌握我市社会管理工作动态,并将帮扶工作及时上报市综治办,每季度向市综治办上报一次工作情况,日常工作信息通过电子邮箱报送(jieshoupinganwang@126.com),其他有关信息按市综治办要求报送。
附:市综治委成员单位与乡镇“携手共创平安”包联责任一览表
 
      界首市社会管理综合治理委员会
       2013年7月25日    
界首市综治委成员单位与乡镇“携手共创平安”包联责任一览表
 
成员单位 帮扶乡镇街道 帮扶责任人
市人社局  代桥镇 秦  超
市司法局 西城街道办事处 戴海波
市农委 泉阳镇 王建功
市文广新局 芦村镇 梅龙卿
市地税局 任寨乡 王建军
市交通局 靳寨乡 徐新士
市经信委 大黄镇 李  杰
市市容局 砖集镇 贺  强
市财政局 光武镇 王东升
市卫生局 陶庙镇 张秀斌
市计生委 新马集镇 张  峰
市法院 王集镇 杜  魁
市工商局 邴集乡 韦玉峰
市公安局 田营镇 刘  刚
市教育局 顾集镇 于  礼
市民政局 舒庄镇 王巨良
市检察院 颍南街道办事处 朱长虹
市国土局 东城街道办事处 汪琻全
 

相关热词搜索:关于 建立 综治委

上一篇:界首市村(社区)社会管理综合服务工作站标准
下一篇:界首市2013年上半年社会管理工作检查考评表(村和社区)

分享到: