首页 > 主题教育 > 正文

界首市法院开展“四风”行动见实效
2013-06-21 16:39:24   来源:   评论:0 点击:

界首市法院为强化作风纪律建设,不断提升法院执法公信力和队伍战斗力,切实解决干警在思想、学习、作风、纪律等方面存在的突出问题,抓实开展“兴学风、转作风、清政风、树新风”行动不放松,在集中整治活动中取得实效。

一是解决在思想方面存在的问题。通过开展“四风”行动,重点解决少数干警在司法理念存在偏差,宗旨意识、大局意识、责任意识、法治意识淡薄,公平正义观念不强,工作方法简单,作风不够扎实,作风建设可抓可不抓的问题,着力提升干警思想政治素质。

二是解决在管理方面存在的问题。通过开展“四风”行动,重点解决不愿管、不敢管、管不好、监督管理薄弱、个别领导干部和部门负责人不称职、不作为、乱作为、失职渎职问题,着力提升法院科学管理水平。

三是解决在工作方面存在的问题。通过开展“四风”行动,重点解决作风涣散、消极怠工、互相推诿,工作效率低、人浮于事、办事拖拉、门难进、脸难看的问题,着力提升审判执行效率。

四是解决在纪律方面存在的问题。通过开展“四风”行动,重点解决办人情案、关系案、金钱案,甚至以权谋私、枉法裁判、有令不行、有禁不止的问题,着力增强遵纪守法的自觉性。

五是解决在司法方面存在的突出问题。通过开展“四风”行动,重点解决极个别干警仍然存在着“吃、拿、卡、要”导致案件超时限、案件质量差的问题,着力提升司法为民能力。(界首法院  李先成)


 

相关热词搜索:界首市 法院

上一篇:界首市法院五措并举改作风
下一篇:界首市公安局抓建党深入推进 “四风”行动

分享到: