首页 > 主题教育 > 正文

颍南街道开展社区矫正对象集中学习活动
2018-05-25 10:54:38   来源:   评论:0 点击:

    为进一步做好社区矫正工作,规范社区矫正人员的教育监管,5月23日,颍南司法所联合街道综治办等部门对辖区社区矫正人员进行谈话教育、集中学习活动。
    颍南司法所所长朱卫华首先与社区矫正人员进行了个别谈话,详细了解他们近期的思想、工作和生活情况,并将每个人的情况记录在册,以便及时调整矫正方案。
    随后,朱卫华传达了上级部门有关社区矫正工作的指示,强调了社区矫正的相关管理制度,尤其是社区矫正对象接管期间的权利和义务,要求社区矫正人员务必严格遵守,认真接受教育改造。学习活动中,社区矫正人员重点学习了关于重大事项的汇报制度、请销假制度等,并发放相关学习资料,教育社区矫正人员知法守法,积极改造。
    这次活动增强了社区矫正工作人员与社区矫正人员之间的沟通、交流,提高了社区矫正人员的法律观念,强化了社区矫正人员的纪律意识,为今后继续做好社区矫正工作奠定了坚实的基础。(曹庆)


相关热词搜索:

上一篇:政法委党支部组织开展“党员活动日”扫雪义务劳动
下一篇:界首市委政法委“党员活动日”到吕闫村开展宣传平安建设活动

分享到: