首页 > 主题教育 > 正文

市检察院开展“明德修身、团结进取”读书活动
2012-09-25 15:40:08   来源:   评论:0 点击:

市检察院在核心价值观主题教育实践活动中开展“明德修身、团结进取”读书活动

 

检察文化建设是检察事业的重要组成部分,对于转变执法观念,加强内心修养,提高思想素质,树立良好形象,推动检查工作科学发展具有重要的意义。市检察院党组高度重视检察文化建设,通过加强检察文化建设,坚定检察职业信仰,培育检察职业精神,提高检察职业素质,塑造检察职业形象。为丰富“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观教育实践活动内容,在党组书记、检察长朱长虹的倡议下,市检察院开展了以“明德修身、团结进取”为主题的读书活动。

活动中,全院干警积极响应党组的号召,一边勤奋工作,一边抓住点滴时间踊跃读书学习,以饱满的热情积极投入到读书活动中。读书内容涉及古今中外,涵盖工作生活,富有人生哲理,谈读后感受,既视野宽、角度广,又文笔畅、情激扬,篇篇都给人以启迪,充分展现了检察干警充满活力的精神风貌和奋发向上的进取精神。

在读书活动中共收集检察干警撰写的读书有感、心得体会60余篇。此次活动,参与干警之多,撰写心得体会数量之多、质量之好、干警参与积极性之高,在该院历史上是最好的一次。为了便于学习交流,经评委认真审查,筛选其中40篇汇集成册,供全院干警相互学习和交流,并以期达到促进干警努力学习,学好书,读好书之目的。

为激励先进,进一步掀起读书学习的热潮,提升检察院文化软实力,在院读书研讨活动领导小组的领导下,经过活动办和政研室的具体负责组织实施,参选作品经过评委打分,评选出一批优秀作品,经院党组研究决定,表彰了一批获奖干警,其中,一等奖5名,二等奖11名,三等奖29名。

 

                                  《界首政法》

 

相关热词搜索:

上一篇:市法院举办开展核心价值观活动演讲比赛
下一篇:市法院在核心价值观教育活动中抓实人民陪审工作

分享到: