首页 > 政法文化 > 正文

光武镇举办首届农民钓鱼大赛
2015-09-14 10:03:45   来源:   评论:0 点击:

   为丰富农村群众的精神文化生活。9月12日上午,界首市光武镇首届“龙于工坊”杯农民钓鱼大赛在水产养殖基地于庄水塘举行,,来自全镇14个村居委会60名垂钓爱好者参加了比赛,共同感受竞钓的乐趣。
   上午8点整,按照抽签排位,钓手们各就各位,随着裁判员一声令下,比赛正式开始,钩手们纷纷抛钩入水,静守杆前,纹丝不动;他们,或站、或坐,或怡然自得、或凝神屏气,目不转睛的盯着水面,十分专注地观察着鱼漂。
   不时看到鱼竿弓起,水花飞溅,然后一条条活蹦乱跳的大鱼被捞入鱼篓中的场景。经过3个小时的激烈角逐,李庄村的农民李帅帅以总重量11.3公斤的成绩夺得冠军,孙园村孙宝友、谢破楼村谢建华分获二、三名。文明的垂钓活动,陶冶了光武镇农民的情操,促进了“绿色光武、生态光武、活力光武、幸福光武”的建设,推动了光武镇全民健身运动的快速发展,繁荣了农民文体活动,促使更多的农民远离不良习俗,崇尚文明健康。(徐良)

相关热词搜索:光武 首届 农民

上一篇:西城街道举办纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年文艺演出
下一篇:光武镇举办首届农民趣味运动会

分享到: