首页 > 先进风采 > 正文

强化技防建设,打造平安乡镇
2020-04-28 10:06:09   来源:   评论:0 点击:

 

泉阳镇积极整合资源,利用老派出所进行提升改造,占地1500平方米,建筑面积800平方。累计投入资金180万元,打造集综治、信访、维稳、公安、司法一体化的镇级综治中心,同时结合镇监控平台,打造信息化科技指挥中心。
强化技防投入,扎实做好“雪亮工程”建设。该镇与电信公司合作,安装监控探头400多个。把公安天网工程进行了融入,集“雪亮工程”、“天网工程”、“云会议”一体化。通过广泛宣传,使人民群众充分认识到雪亮工程建设的重要性、紧迫性,让雪亮工程建设融入到百姓的心里。该镇雪亮工程开工后,获得了辖区群众的鼎立支持,甚至出现抢着要求安装的现象。从开工建设,到376个摄像头全部安装到位,仅仅用了十天的时间。
“雪亮工程”建成后,切实实现辖区主要路段、自然村,全方位、无死角的监控。通过坐标定位,将全镇每个摄像头的具体位置在综治中心上予以显示,能够反映治安探头的分布情况,全景地图的观看也有助于改善探头设立的合理性,进一步增强治安防范能力。
目前,天网探头35个、“雪亮工程”探头376个。该镇还安装路灯4000余盏,成立了130人义警巡逻队和十户联治队伍,实行“物防、人防与技防”完美结合。实现了“花小钱办大事”,得到群众大力支持。架起党心与民心的桥梁,创新了乡村治理模式,进一步提升了群众安全感、满意度。(建杰)

相关热词搜索:

上一篇:政法委党支部组织党员到吕闫村开展集体政治生日活动
下一篇:砖集:任楼村“人人义警”护平安

分享到: